Комиссар исчезает

"Мирная формула", приговор пенсионера в Житомире, амбиции четы Обамы

Читать на сайте radiosputnik.ru
Россия продолжает спецоперацию, потому что прогресса в мирных переговорах по-прежнему не наблюдается, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. 2024 год – решающий для Украины, уверен Зеленский, повторив таким образом свой же прошлогодний прогноз. Пенсионера из Житомира обвинили в госизмене и приговорили к 15 годам тюрьмы за то, что он якобы оказывал содействие российским силам. Мишель Обама, по мнению американских СМИ, может составить конкуренцию Джо Байдену на грядущих президентских выборах. Преследования певцов: уголовные дела против Шарлота, Максима Тесли и других музыкантов. Эти и многие другие темы обсуждаем с публицистом Дмитрием Ольшанским на радио Sputnik.
Дмитрий Ольшанский: я думаю, что происходит какая-то интрига с той стороны баррикад, о которой мы пока можем судить очень поверхностно по каким-то слухам, сплетням, обрывкам информации. Я думаю, что западные правительства готовят какие-то запасные аэродромы, потому что понимают, что украинская позиция ослабевает во времени, потому что проседает мощный эмоциональный пафос, который был полтора года назад. И мы видим, что чем дальше, тем сложнее согласовывать финансовые и военные транши. Они понимают, что это может сказаться и на поле боя, потому готовят нам коварные планы. Одним из таких планов может быть склонение России вернуться к тому, что было до 2014 года.
Дмитрий Ольшанский: Зеленский создал из себя крайне воинственное чучело, теперь ему непонятно, как выскочить из этого образа, поэтому он будет ставить на радикальные методы. Я бы, к сожалению, не исключал, что разные теракты, диверсии, неожиданные тыловые удары по разным объектам могут поджидать нас в любой момент и где угодно. Поэтому надо крайне внимательно отнестись к охране всех объектов, которые представляют интерес для Киева. И надо понимать: если дело пойдет к неблагоприятному для них сценарию, они могут особенно нажать на диверсионно-террористическую тему, чтобы попробовать спровоцировать ответную эскалацию и, соответственно, сорвать нехорошие для них перспективы.
Дмитрий Ольшанский: у нас несколько лет назад наметилась очень здравая тенденция, которая куда-то немного подевалась в разгар нынешних событий, – обмены и освобождение нами оттуда гражданских лиц. На Украине есть огромная и очень трагичная история большого количество людей: общественных деятелей, активистов, политиков, просто обывателей, военных ветеранов, православных, очень разных людей, которые страдают или уже пострадали за те или иные чувства по отношению к России, просто за свое мнение. Этих людей на самом деле очень много. Мы их не видим и не слышим, потому что часть из них придавлены, кто-то просто сидит в тюрьме и так далее. Я считаю, что Россия обязательно должна уделять этому большое внимание.
Дмитрий Ольшанский: отношения между народами и государствами бывают парадоксальными. Например, наши отношения с Польшей в общем логичны и законны в каком-то смысле, потому что Россия и Польша столетиями были историческими конкурентами и Россия в целом победила. А с Болгарией какие счета? О чем можно говорить, когда Россия сыграла огромную роль в освобождении Болгарии от ига Османской империи? Я не знаю, как они воспринимают события 1944-1945 годов, надеюсь, что здраво. Тем более что Советский Союз очень много помогал Болгарии, вкладывал в нее. И вот в ответ на это происходит то, что происходит. Это черная историческая неблагодарность.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем