МОСКВА, 25 декабря/ Радио Sputnik. Салат без заправки может храниться в холодильнике до 18 часов, с заправкой – до 12 часов, напомнил кандидат медицинских наук, врач-токсиколог Михаил Кутушов перед новогодними праздниками.
По его словам, срок хранения салата зависит от наличия заправки и температуры.
«
"Салат без заправки может храниться в холодильнике до 18 часов, с заправкой – до 12 часов. Если блюдо находилось при комнатной температуре свыше 6 часов, то употреблять его нежелательно. Особенно это опасно, если в салат добавлены яйца и морепродукты, так как в них начинают размножаться болезнетворные бактерии", – цитирует специалиста издание "Вести Подмосковья".
Врач посоветовал не заправлять салат сразу, а предоставить собравшимся за столом возможность самим определиться с порцией.
В эфире радио Sputnik диетолог объяснила, какие овощи и фрукты не нужно чистить.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.