МОСКВА, 29 ноября/ Радио Sputnik. На Ямале местный повар посоветовал заменить на новогоднем столе икру из лососевых рыб на икру ряпушки, сообщает ИА "Север Пресс".
Повар-любитель из села Газ-Сале Афанасий Тэсида, занимающийся, в том числе рыболовством, объяснил, что лососевая икра – привозная.
«
"Я не рекомендую брать икру лососевых рыб, так как она привозная. Никто не знает точно, сколько времени назад ее приготовили. Лучше покупать нашу, местную, – икру ряпушки", – посоветовал Афанасий Тэсида.
По его словам, икру ряпушки лучше покупать в обычных полиэтиленовых пакетах, а не в банках.
«
"Она свежая, заготовлена перед употреблением. Традиционно в замороженном виде. Не советую брать икру ряпушки в банке, скорее всего, это, так скажем, лежалый товар", – уточнил повар.
Стоимость икры ряпушки на Ямале – 2 500 рублей за килограмм.
В эфире Радио Sputnik эксперт рассказал о ценах на красную икру в текущем сезоне.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.