– Экономика России должна быть основана на принципах справедливости, заявил президент страны Владимир Путин;
– Бундестаг намерен приостановить лимит на новые заимствования с целью преодоления бюджетного кризиса в стране, вызванного дырой в 60 миллиардов евро, сообщил глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер;
– В МОК серьезно обеспокоены и видят явную и непосредственную угрозу в соревнованиях, которые организует Россия в качестве альтернативных турниров, пишет французская газета Le Monde.
Об этом и не только – в программе "С точки здравого смысла" с Дмитрием Лекухом в эфире радио Sputnik.
Дмитрий Лекух: выступление (президента РФ Путина) Владимира Владимировича очень важно и для экономической части, хотя вроде бы он ее и не касался. Почему? Сколько политологи говорили, что невозможно сформулировать национальную идею, национальная идея была сформулирована Владимиром Владимировичем в первых четырех предложениях вчерашнего выступления. А это важно в том числе и для бизнеса, потому что в бизнесе всегда все зависит от задач.
Дмитрий Лекух: на биржах есть понятие "бумажное золото" и "монетарное золото". Реальное золото, монетарное, на биржах не торгуется, на биржах торгуется бумага, которая называется "золотой сертификат" и торгуется в долларах, а обеспечена она долларом, а не физическим золотом. Поэтому цена на физическое золото совершенно другая. Это все признают, но это же обман. На этом обмане сейчас построена вся мировая экономика.
Дмитрий Лекух: мне пишут слушатели, иногда коллеги - "давайте (главу Центробанка Эльвиру) Набиуллину уберем или верхушку ЦБ срубим". Я всегда говорю: менять надо систему, потому что на место Набиуллиной в нынешней бюрократической системе, законодательной системе поставь хоть меня, хоть Мишу Хазина – ничего не изменится. Законодательную базу надо менять.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.