МОСКВА, 23 ноября/ Радио Sputnik. Перемолотые кости, сою, листерии и сальмонеллы обнаружило Роскачество в пельменях ряда российских марок, говорится в пресс-релизе организации.
Специалисты проверили продукцию 20 наиболее популярных торговых марок по 587 показателям качества и безопасности.
Так, в пельменях "Останкинские традиционные", "Стародворье", "Ложкаревъ" обнаружили кишечную палочку, в продукции "Горячей штучки" – повышенное количество микроорганизмов, а в торговых марках "Зеленая линия" и "Чернышихинские пельмени" – все сразу.
«
"В некоторых пельменях эксперты выявили патогенные бактерии: в продукции "ВкусВилл" обнаружены листерии, а в продукции ТМ "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория", "Тураково" нашли сальмонеллы", – отметили в Роскачестве.
Соевый белок специалисты нашли в пельменях "Тураково", мясо птицы – в товаре под брендом "Ашан", мясо птицы механической обвалки – "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково", Caesar. Кроме того, некоторые производители не обозначили в составе крахмал, коллагеновый животный белок, клетчатку, пищевые добавки каррагинан и камедь рожкового дерева.
«
"Все производители проинформировали Роскачество о принятии в работу результатов исследования, а торговые сети провели претензионную работу с поставщиками", – говорится в сообщении Роскачества.
Радио Sputnik сообщало, что в Роскачестве рассказали, как правильно выбирать коньяк.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.