Последует ли реакция со стороны мировых СМИ, которых Израиль обвинил в сотрудничестве с ХАМАС? На что рассчитывает Байден, когда угрожает ударами по целям, связанным с иранским Корпусом стражей исламской революции? Выросло ли в обществе доверие к сотрудникам органов внутренних дел? Как влияет на национальную экономику чистый отток капитала? Чем может заниматься министерство счастья в России, если его создадут? И чего в первую очередь людям не хватает для счастья? О главных событиях в стране и мире – в программе "Заря" на радио Sputnik.
Гости:
- Татьяна Шаумян, руководитель Центра индийских исследований Института востоковедения РАН;
- Николай Межевич, президент Ассоциации прибалтийских исследований, главный научный сотрудник Института Европы РАН;
- Михаил Беляев, кандидат экономических наук, финансовый аналитик;
- Сергей Краснов, член Гильдии маркетологов, член РАСО (Российской ассоциации по связям с общественностью).
Михаил Беляев: Чистый отток капитала надо смотреть по трем аспектам. Первый аспект – это выводятся частные, личные состояния; второе – это краткосрочный капитал и третье – это тот отток, который мог бы быть использован - то есть это в основном прибыли корпораций - в качестве инвестиционного капитала. Но в любом случае и то, и то плохо.
Сергей Краснов: С моей точки зрения, распродажи должны быть регулярным явлением - как завтрак, вкусными и приятными. Действительно, надо ходить в проверенные магазины, которые есть, эти истины никогда не устаревают, смотреть, что есть. Надо понимать, что, действительно, в каких-то магазинах торговцы хотят избавиться от ненужного товара, а где-то бывают очень жадными, делают достаточно высокие наценки, особенно если товары привезены "оттуда".