Заливное

ПП. Крупы на супер-завтрак, секрет сытости от обеда, шарм легкого ужина

Читать на сайте radiosputnik.ru
Бренд-шеф Елена Ландэ советует не спешить "что-нибудь запихивать" в себя и бежать потом на работу. Первым делом, как встали, лучше выпить стакан теплой воды. Тем самым вы даете сигнал своему организму, что ему тоже пора просыпаться. Потом стоит прислушаться к нему, чтоб понять, появилось ли чувство голода. Если да, то, следуя канонам правильного питания, можно съесть овсянку, которую вы залили водой вечером. Это важно делать для того, чтобы убить в крупе фитиновую кислоту, которая мешает усвоению железа, цинка и кальция. Утром в подготовленную овсянку в идеале хорошо бы добавить горстку любимых орехов. После такого супер-завтрака любимые напитки – чай или кофе – заиграют новыми нотками. Какими крупами можно себя ещё побаловать? Слушайте советы Ландэ в программе "Заливное".
Обед – как плотный перекус. Но не более. Особенно это правило стоит взять на вооружение офисным работникам, которым, как правило, постоянно хочется есть. Объясняется это тем, что они активно "работают головой" и подпитка углеводами им необходима. Рекомендация одна – не набрасываться на еду. Чтобы утолить голод, достаточно будет съесть, к примеру, 150 граммов борща, 150 граммов плова или того, что очень хочется, но опять же – 100-150 граммов максимум. Секрет маленьких порций в том, что вы получите максимум радости и минимум калорий. Мозг получит необходимую энергию для продолжения работы, а организм не будет "уговаривать" вас немного вздремнуть. Для тех, кто ведет активный образ жизни, можно просто повысить калорийность блюд – съесть не одну, а две котлеты, например.
Ужин всегда должен быть лёгким. Прелесть в том, что вы не перегрузите себя и свой организм перед сном. Удачный вариант – индейка с гарниром. Индейка – это чистый белок, это вкусно! Индейка прелестна ещё и тем, что она низкоаллергенна. Чтобы она не была сухой, есть пара хитростей. Перед тем как начать готовить, ее нужно довести до комнатной температуры. Стейк должен быть толщиной не более 1,5-2 сантиметров. Обмазать индейку рафинированным маслом. Сдабриваем ее солью, перцем и любыми другими специями, какие вам нравятся. Нагреть сильно сковороду и только после этого кинуть на нее стейк, не трогая мясо 4-5 минут – пусть колеруется. Потом перевернуть, чуть убавив температуру, и еще жарить 4-5 минут. Если кусок толстоват, то индейку потом можно довести до готовности в духовом шкафу в течение 7-8 минут. Идеальной к такому стейку будут брокколи. Приятного аппетита!
Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится бренд-шеф Елена Ландэ.
Хотите больше рецептов? Загляните в "Кулинарную книгу" подкаста "Заливное"!
Обсудить
Рекомендуем