1 сентября – начало нового учебного года. Родители и ученики активно готовятся к новой фазе обучения и собирают детей в школу. Однако за каникулы многие из них успели отвыкнуть от образовательного процесса и времяпрепровождения в классных комнатах. Как решать проблемы с питанием в школе и за ее пределами? Что делать со стрессом, который ученики испытывают в первые две недели после лета, во время которого они занимались своими делами и из школьной программы разве что читали обязательную "летнюю литературу"? Об этом в программе "Большим о маленьких" на радио Sputnik.
Антон Равдин: на физкультуру, конечно, надо ходить. О спорт, ты – мир! Другого мнения быть не может. Есть для этого учитель по физкультуре, который прекрасно знает, как проводятся уроки, который не заставляет в первый же день взять и начать с каких-то активных нагрузок. В любом случае урок физкультуры этого никогда не подразумевает. Всегда все начинается постепенно: разминка, растяжка и так далее.
Антон Равдин: большая часть всех травм наносится нечаянно. Когда ребенок стоял у окна, смотрел в окно, к нему подошли, толкнули со спины и он сломал гребни подвздошной кости о каменный подоконник . Ударился резко о подоконник. Мягко говоря, неожиданная травма. Кто бы мог подумать, что это к таким последствиям приведет.
Первую часть эфира программы слушайте здесь.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.