Прямой эфир

Суп или не суп: что такое окрошка?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Окрошка - самое любимое на постсоветском пространстве летнее блюдо. Прохладное, свежее, вкусное и позволяющее варьировать рецепт в зависимости от продуктов. Окрошка также стала популярным мемом, поскольку споры вокруг того, как правильно её готовить, идут весьма ярые. Об этом блюде говорим в эфире радио Sputnik.
Павел Сюткин: изначально в окрошку добавлялось жареное мясо и уксус, это мы видим по кулинарным книгам восемнадцатого века. Обжаривалось мясо потому что холодильников не было.
Павел Сюткин: в нашу средневековую окрошку крошили рыбу, сушеную воблу. Но сегодня самый экзотический вариант это окрошка на шампанском.
Обсудить
Рекомендуем