Без дураков. С Кириллом Вышинским

Зерно на вывоз: стоит ли навсегда попрощаться с "черноморской инициативой"?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Через несколько дней после выхода России из зерновой сделки на ситуацию отреагировали в ООН. Генсек организации Антониу Гуттериш написал письмо Владимиру Путину, в котором обещал: когда-нибудь обязательства в отношении России будут выполнены, поэтому Москва должна в нее вернуться. Пока же свои порты для вывоза украинского зерна предлагает Литва. В ЕС говорят, что изучают эту инициативу. Вернется ли Россия в зерновую сделку, и кому она на самом деле выгодна? Об этом и не только – в авторской программе "Без дураков. С Кириллом Вышинским" на радио Sputnik.
– Это политическое заявление (Литва призвала ЕС использовать балтийские порты для экспорта зерна с Украины, – ред.), хотя оно касается экономики. А как зерно попадет с Украины в эти самые балтийские порты? Понятно, что в нынешней ситуации либо только по железной, либо по автомобильной дороге. И тогда уже оттуда это зерно может быть переправлено в другие страны.
– Уже практически неделя прошла с того момента, как зерновая сделка перестала действовать, тем не менее, ежедневно появляются новости, связанные с ней. Сегодня Дмитрий Песков сказал, что Россия, и конкретно Владимир Путин, серьезно готовятся к саммиту Россия-Африка. Песков сказал, что будет разговор и о причинах прекращения зерновой сделки, и об усилиях России по подержанию мировых рынков продуктов питания и рынков зерна, и о том, какие обязательства и с чьей стороны не были выполнены. То есть тема зерновой сделки будет звучать и на саммите Россия-Африка.
Первую часть эфира программы слушайте здесь.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем