Есть ли смысл в том, чтобы обязать студентов, обучающихся в вузах за счет бюджета, отрабатывать эти деньги в госкорпорациях? С какими сложностями сталкиваются современные родители в воспитании детей? Зачем России потребовался третий вид денег – цифровой рубль. Об этом и не только – в программе "Изолента Live" в эфире радио Sputnik.
Гости:
Мария Бутина, депутат Государственной думы;
Роман Назыров, директор благотворительного фонда "Восход надежды", волонтёр;
Наталья Карнова, шеф-редактор АЭИ "Прайм", экономический обозреватель.
Мария Бутина: молодежь сделала предложение, те, кто отработал от года до трех, куда родина послала после окончания вуза, как студента-бюджетника, тот получает приоритеты в государственных корпорациях при трудоустройстве на работу. Вроде как проблему решаем, и у ребят есть выбор. Если хочешь стоять в общей очереди устраиваться на работу, то имей в виду, там в резюме написано, опыта нет.
Роман Назыров: в семье главная мать, я имею в виду, касаемо воспитания детей. Поэтому основная нагрузка на ней. Но я тоже активно участвую в воспитании. Я вам скажу так, тяжело с двумя и с тремя детьми, это по опыту. Когда детей становится больше, становится легче, потому что, если детей правильно воспитывать, они растут, они становятся взрослыми, и дальше это становится просто помощь, взаимовыручка и в этом, кстати, тоже есть воспитательный момент.
Наталья Карнова: цифровой рубль – тема действительно дискуссионная. Путин подписал указ, но в полной мере действовать он начнет только 1 августа, когда ЦБ окончательно подготовит все необходимые механизмы для того, чтобы запустить пилотный проект по внедрению цифрового рубля. Пока все прописано только в приблизительном виде, то есть ЦБ разработал систему, как это будет функционировать, но пока еще не опробовали. Пробовать будут первое время на клиентах нескольких банков, которые подключены к этому проекту. В первую очередь на своих сотрудниках и их родственниках.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.