Воздушный завтрак. Ингредиенты: авокадо, кокосовое молоко, шпинат, салатные листья, оливковое масло, микс из семян и куриные яйца. Условие: зелень обязательно следует помыть в подсолённой воде. Два яйца разбить в блендер, добавить к ним пару столовых ложек молока, соль и перец – по вкусу. Взбить. Разогреть сковороду, добавив туда 1-1,5 чайной ложки любимого масла. Вылить смесь в сковороду, аккуратно формируя нежную яичную кашицу. Снять с огня и переложить её на тарелку. Авокадо нарезать слайсами – тонкими дольками и положить рядом со скрэмблом. Украсить зеленью. Сдобрить блюдо оливковым маслом.
Идея для перекуса. Оптимальный вариант – горстка орешков. Допустима смесь орешков с сушёными фруктами. Идеальным к ним будет кето-кофе – кофе с кокосовым маслом или маслом гхи. Этот напиток сейчас мегапопулярен у людей, кто придерживается кетодиеты – диеты с повышенным содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Бонус – как правильно готовить такой кофе – откроется для тех, кто прослушает программу до конца.
Изящный обед. Ингредиенты: полкилограмма бедра индейки, полкилограмма беби-картофеля – выращенного по специальной технологии, один кабачок, среднюю морковь, пол-луковицы, два зубчика чеснока, любимую смесь специй, овощной бульон и масло. Бедро, кабачок и морковь нарезать небольшими кубиками. На дно казана - немного масла, чтобы обжарить лук, а затем и морковь. Затем добавить кусочки индейки. Жарить 5-7 минут до золотистой корочки. Добавив овощного бульона, потушить всё минут 10. Кабачки и чеснок добавить в конце. Соль и специи по вкусу. Беби-картофель запечь в "духовке" с маслом, свежим тимьяном и чесноком.
Суперэлегантный ужин. Ингредиенты: стейк палтуса, кабачок, кари, зубчик чеснока, свежий имбирь, лук парей, лук шалот, свежий тимьян, кокосовые сливки и оливковое масло. Палтус натереть солью и перцем, а потом смазать его оливковым маслом. Запечь стейк в "духовке" при 200 градусах 7 минут, либо при 120 градусах 12-15 минут. Делаем ложное ризотто. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Шалот нарезать мелким кубиком. Кабачок нарезать тонкими слайсами 2-3 миллиметра, из которых затем нарезать "рисинки". На сковороду или сотейник – оливковое масло. Кабачок немного обжарить, добавить имбирь, лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавить кари. Через минуту – кокосовые сливки. Соль и перец – по вкусу. Доведя до кипения, на среднем огне тушить 5 минут. Формируем блюдо и изысканно ужинаем. Приятного аппетита!
Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" делится шеф-повар и нутрициолог, разработчик сбалансированных рационов питания и блюд, преподаватель курса "Интегративная кулинария" в Novikov school Ирина Непомнящих.