Черная пятница

Популярность российских технологий и непатриотичные нейросети

Читать на сайте radiosputnik.ru
Как сегодня развиваются российские технологии? Почему даже недружественные страны пытаются их купить? Когда искусственный интеллект заменит разработчиков? Почему новая зарубежная музыка появляется не на всех российских стриминговых сервисах? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Черная пятница" с Петром Лидовым и Эльдаром Муртазиным на радио Sputnik.
Эльдар Муртазин: я сейчас скажу, как сказал (президент РФ) Владимир Путин. Он спросил Германа Оскаровича (Грефа, председателя правления "Сбербанка"), в какой момент искусственный интеллект заменит Грефа на посту в Сбере. На что Герман Оскарович ответил, что "хотелось бы надеяться, что не при моей жизни это случится". Дальше была ремарка президента: "Как нам с такими людьми идти вперед? Они же останавливают прогресс". Собственно говоря, ответ ироничный и содержит все, что будет происходить. Люди свои места кому-либо, а тем более искусственному интеллекту, отдавать не будут.
Эльдар Муртазин: Сбер находится под санкциями, это надо помнить. И они научились под этими санкциями очень хорошо работать. Это удивительно для российских компаний – санкции стали катализатором развития и роста. Они и так развивались, но под давлением это развитие сильно ускорилось и оптимизировалось. Но при этом они не варятся в собственном соку, а хорошо развиваются и развиваются по всему миру. Более того, неожиданно на днях в Америке объявили, что они создают аналог SWIFT, систему быстрых платежей, как в России.
Первую часть эфира программы слушайте здесь.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем