Международный олимпийский комитет 26 июля может выдвинуть новые условия допуска россиян и белорусов на Игры в Париже, и таким образом "подвесить" решение на неопределенный срок, считают эксперты. Почему не торопится МОК? Есть ли шанс, что наши спортсмены все-таки поедут в Париж, и на каких условиях? Стоит ли ждать приглашение от организации? Разберемся в авторской программе Николая Валуева "Разбор полетов" в эфире радио Sputnik.
Николай Валуев: велика вероятность того, что Олимпийские игры в Париже при неучастии таких стран, как Россия, с ее потенциалом, с ее сборной, которую представляют лучшие спортсмены планеты, будут не очень смотрибельны. И, конечно, чиновники опасаются, что это не принесет ожидаемых доходов от всего проведения Игр-2024. Аудитория Игр снижается в результате этих политических скандалов. Все чаще звучат прогнозы о распаде МОК, и под Томасом Бахом (глава МОК, – ред.) кресло-то "подгорает".
Николай Долгополов: спорт уже давным-давно в политике. Сейчас все "красные линии", какие-то сдерживающие точки – все ушло в прошлое. Спорт, особенно спорт высшего уровня, превратился в чистую стопроцентную политику. С чем наша страна пока не примирилась, и долго еще не примирится, так это с тем, что нас пытаются загнать под уровень некой второстепенной державы в спорте – и в жизни, и в политике. Вот это абсолютно неприемлемо.
Продолжение эфира программы слушайте здесь.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.