Сдоба родом из детства. В миске смешать 750 граммов муки, соль по вкусу, 80 граммов сухих дрожжей. В сотейнике подогреть 150 граммов молока, добавив по 50 граммов сливочного масла и сахара. Добавить один желток и замесить тесто. Накрыв пленкой, поставить его на 30 минут "расстояться" на средний уровень духового шкафа, разогрев до 50 градусов. На дно – емкость с горячей водой. Тесто подойдет за полчаса. Затем смешать 330 граммов творога с 55-70 граммами сгущенного молока. Начинку – в холодильник. Готовое тесто разделить на 8 равных частей, сформировать аппетитные ватрушки. Бока смазать смесью из яйца с молоком перед отправкой в "духовку". Выпекать 20-25 минут.
Киш – открытый пирог. Делаем тесто. 220 граммов муки смешать со 120 граммами сливочного масла. Добавить одно яйцо и соль по вкусу. Замесить тесто, раскатать, распределяя его по форме, чтоб получились бортики и - в холодильник на 20 минут. Начинка: 350 граммов мяса птицы, 250 граммов овощей - брокколи, морковь, лук и любые другие овощи, которые нравятся. Все нарезать кубиками и довести до состояния альденте. Заливка: 4 яйца и 100 миллилитров сливок. Посолить, поперчить и отставить ее в сторону. Духовой шкаф – на 150 градусов. Отправить в него тесто на 15 минут. Затем достать и выложить начинку, залив смесью. "Духовку" разогреть до 180 градусов и отправить туда киш на 25-30 минут.
Для паста-салата потребуются макароны фарфалле или фузилли. Отварить их строго по инструкции. Взять подмороженную куриную грудку и нарезать ее тонкими слайсами. Обжарить на гриле. Готовые макароны слегка сдобрить растительным маслом. Собрать паста-салат. На дно миски положить салат айсберг, черри и кусочки моцареллы. Затем добавить пасту и курицу. Паста-салат будет идеальным, если его заправить домашним соусом песто.
Для перекуса - печенье кокосанка. Потребуются 2 яйца, 100 граммов сахара и 170 граммов кокосовой стружки. Все смешать, скатать в шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов "духовку" на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Секретами кондитерского искусства и любимыми рецептами в программе "Заливное" делится совладелец и шеф-кондитер SpasiBa_catering, основатель онлайн-кондитерской naturecake Мирьяна Спасич