Диковинный завтрак. Морковная каша у детей идёт на ура. Для приготовления одной порции понадобятся морковь и манная крупа. Сначала трём на мелкой тёрке 150 граммов моркови, добавляем к ней 50 миллилитров воды и доводим до кипения. Морковь даст яркий оранжевый цвет. Закрепить его можно капелькой лимонного сока. Добавить 50 миллилитров тёплой воды и развести одну столовую ложку манки, избегая образования комочков. Довести до готовности. Можно добавить пол чайной ложки ванилина, либо палочку корицы. Завтрак получится ярким и необычным.
Освежающий суп на обед. Томаты и клубника дают неподражаемое сочетание вкуса. Для приготовления понадобятся 700-800 граммов помидоров, кожицу удалить и нарезать кубиками. Также режется кубиками один большой красный сладкий перец. Далее – З50 граммов клубники, очищенной от плодоножки. Полбатона хлеба замочить в воде. Если томаты оказались не очень сочные, то полстакана томатного сока не будут лишним. Сдобрить можно бальзамическим уксусом или соком лимона. Для яркости летнего вкуса можно добавить цедру половины лимона. Для украшения – тимьян, базилик или любую другую любимую зелень. Для раскрытия вкуса – немного соли. Всё смешать и пробить погружным блендером.
Старинное русское блюдо. Для приготовления гречневого крупеника нужна гречневая каша, которая может быть и вчерашней. Двух стаканов будет достаточно. В миску разбить два куриных яйца, добавить две столовых ложки сахара и немного соли. Полученную смесь взбить вилкой или венчиком. Затем добавить 250 граммов творога и вновь хорошо всё перемешать. И только теперь аккуратно "ввести" отварную гречку. Масса должна получиться не слишком вязкой и не слишком жидкой. Форму смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить в неё равномерно полученное "тесто". По верху, чтоб получилась ароматная корочка, распределить маленькие кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке при 200 градусах 35 минут. Приятного аппетита!
У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" своими лайфхаками делится гастрономический обозреватель, телеведущий, кулинар Антон Аренс.