ИЗОЛЕНТА live

Некачественный алкоголь, германское оружие и энергетический рынок

Читать на сайте radiosputnik.ru
С чем связаны массовые отравления алкогольной продукцией в российских регионах? Кто в них виноват? Почему Германия все активнее поставляет оружие на Украину? Как развивается российский экспорт энергетических ресурсов? Об этом и не только – в программе "Изолента Live" в эфире радио Sputnik.
Гости:
– Максим Черниговский, генеральный директор "Клуба профессионалов алкогольного рынка", кандидат экономических наук;
– Сергей Феоктистов, руководитель представительства медиагруппы "Россия сегодня" в Берлине;
– Владимир Трухан, полковник запаса центрального аппарата МО РФ;
– Наталья Карнова, шеф-редактор АЭИ "Прайм", экономический обозреватель.
Максим Черниговский: если мы решили, что пиво, пивные напитки и сидры - это алкогольная продукция, дозволенная к реализации на территории страны, то эта алкогольная продукция должна соответствовать стандартам. Сейчас будут вопросы к регулирующим органам: "А как же вы это допустили?", - на что те ответят: "У нас такие правила, что мы можем сделать?". У меня нет сомнений, что производителю подсунули метанол, вместо этанола. Они экономили на акцизах. Акциз на метиловый и этиловый спирт разные. Мы не первый раз говорим, что нужно сделать зеркальные акцизы. Я надеюсь, что правила для всей алкогольной продукции станут едиными.
Сергей Феоктистов: самое первое, что поставляла Германия: каски, бронежилеты и так далее. Были заявления, что германского оружия на постсоветском пространстве быть не должно. Произошло переосмысление позиции, теперь мы видим немецкие танки, ракеты и другое оружие. Мы понимаем, что поставки вооружения продолжатся. Дальше вопрос будет только в дальнобойности ракет.
Владимир Трухан: по мобильной обороне величина серой зоны может составлять несколько километров. Сейчас не та ситуация, которую пытаются представить себе любители военных порносайтов: линия окопов и тому подобное. Вполне можно продвигаться на 400 метров, поставить флаг и убежать, что ВСУ и делают.
Наталья Карнова: Китаю сейчас выгодно топить не углем, все больше технологий у них заточены под газ. Они его закупают в трубах и СПГ. Им выгоднее развивать те технологии, которые используют газ.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем