Кардиограмма дня

Проблема зерновой сделки, падение БПЛА в Белгороде, задача для НАТО

Читать на сайте radiosputnik.ru
- Почему Россия ограничивает регистрацию судов в рамках зерновой сделки и как на это отреагировали в ООН?
- Как отвечать на атаки беспилотников на Белгород и область и чего добивается Киев?
- Какой представляется главная задача для НАТО, по мнению госсекретаря США Энтони Блинкена?
- Почему Зеленский назвал "все более отдаленными" надежды на вступление Украины в Североатлантический альянс?
Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества, автор телеграм-канала "Политэкономия - Колташов" Василий Колташов дает ответы на эти и другие вопросы в эфире радио Sputnik.
- Можно сказать, что начинается предупредительное свертывание зерновой сделки. Направлено это на то, чтобы заставить другую сторону выполнять соглашение. Это касается и аммиакопровода в Одессу, это касается и допуска российских удобрений, зерна и судов в порты ЕС. Поскольку ничего не сделано пока в этом направлении, то сделка начинает свертываться.
- Что касается готовности России к более радикальным ответам, то наше соглашение с Белоруссией о том, что ядерное вооружение теперь на территории Белоруссии есть, – это как раз то, что изменяет ситуацию. Если они там есть, значит, они могут быть и применены, потому что мы видим, что ситуация становится для российского общества опасной, другой стороной производятся теракты, удары, на которые ответ может быть очень жесткий.
- Есть определенная логика существования фашистских режимов. Они, будучи "мирными" вроде диктатуры Пиночета, довольно быстро гниют. Если бандеровскую братию не гнать в контрнаступление, она, посидев в блиндажах, тыловых лагерях, начнет обсуждать: а что происходит, а вдруг шансы не очень большие на победу, может, вообще нет этих шансов. А раз их вообще нет, то, может, нам и не надо идти ни в какое контрнаступление? Нужно постоянно держать эмоции на максимуме и постоянно говорить, что мы атакуем, мы наступаем.
Обсудить
Рекомендуем