Стритфуд в России набирает популярность и постепенно становится новым гастрономическим трендом. Каким он бывает? Какая уличная еда популярна в России сейчас? Можно ли считать бутерброд с сыром стритфудом? Об этом и не только – в авторской программе "Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой" на радио Sputnik.
Анастасия Морозова: стритфуд – это разновидность фастфуда. Одноручная еда. Та еда, которую на бегу одной рукой можно съесть, можно съесть сразу. Она не предназначена для хранения.
Анастасия Морозова: в Сингапуре есть стритфуд, местный житель делает потрясающе вкусную курицу с рисом и соусом. В 2016 году ему дали звезду Мишлена. До сих пор к нему стоят очереди на два часа. Он не зазнался, рецепт держит и цену держит, но сеть открыл и франшизу продает. Даже в Россию хочет как-нибудь попасть.
Анастасия Морозова: мне кажется, будущее стритфуда за более полезной едой. Сейчас это модно, популярно. Люди стараются поесть быстро, недорого и еще оздоровиться. Хлеб цельнозерновой, фрукты, овощи, даже десерты без каких-то заменителей.
Продолжение эфира программы слушайте здесь:
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.