На мушке

О ресторанчике "Для наших" ZVO

Читать на сайте radiosputnik.ru
Началось все в 2022 году, когда предприниматель из Калуги Сергей Скрипкин уехал в Белгородскую область поддержать бойцов, ехавших на фронт. Прямо на дороге он стал жарить шашлыки и угощать солдат.
На сердечный порыв Сергея откликнулись другие люди, и вскоре образовалось большое волонтерское сообщество. Сегодня уже работают два пункта питания для бойцов. Каждый день их кормят домашней едой. Помимо обязательных шашлыков, в меню есть плов, супы, шурпа, салаты, пироги. В соцсетях https://t.me/s/restorandlyanashix и https://vk.com/public214636468 постоянно идет сбор гуманитарки, появились дополнительные группы, где шьют, вяжут и льют окопные свечи. Помогать в народный ресторанчик приезжают люди из разных уголков России и не только. Как-то чистил картошку американец, который специально для этого приехал из США!
О силе единства в новом выпуске "На мушке" рассказывает координатор волонтерского пункта "Ресторанчик "Для наших" Ксения Ковтунова. Она сама уволилась с основной работы, чтобы полностью посвятить себя помощи нашим защитникам.
Обсудить
Рекомендуем