Безусловно, испечь пирог для современного горожанина – это больше история про развлечение, попытка отвлечься от повседневных дел и переключиться на выполнение непривычных задач. Купить или заказать это блюдо с доставкой – проще простого. Но ведь ничто не может объединить семью крепче, чем приготовление румяного пирога: одна месит тесто, другой готовит начинку, дети… Дети балуются. И помогают в меру сил и желания. А результат – не только блюдо, испеченное всей семьей, но и хорошее настроение, объединяющее взрослых и детей. Как правильно печь пироги всем вместе и не переругаться? Говорим об этом в эфире радио Sputnik.
Кирилл Еселев: есть секрет основной и один, я считаю, самый важный – не совать нос в дела друг друга. То есть, если взялся муж варить заварной крем, то не надо ему раздавать советы, тем более непрошенные. Тем более, если он вызвался. И наоборот – если жена месит тесто, то пусть месит.
Кирилл Еселев: кондитерское дело – это очень точная наука. Крем для "Наполеона" или заварные кремы, или базовый классический бисквит – это годами выверенные рецепты или проработанные на кухне нашего ресторана. И все готовится четко по весам. В этом случае, конечно, промахи минимизированы. В случае с кондитеркой и дома, безусловно, это точная наука.
Кирилл Еселев: я огромный фанат различных тартов. Тарт – это выпечка, не путать с тортом, это не ошибка. Тарт – это большой пирог. Начинки простейшие. Это сметана с добавлением сахара или сахарной пудры и туда подмешиваются замороженные ягоды. Три базовых ингредиента. Не подвергается тепловой обработке и эти продукты мы всегда найдем в любом магазине.