В Калифорнии хотят запретить использование определенных химических добавок в конфетах и глазури. Предлагают прекратить продажу любого продукта в штате, который содержит красный краситель № 3, диоксид титана, бромат калия, бромированное растительное масло или пропилпарабен. В Калифорнии говорят, что эти вещества опасны и запрещены в других странах. Так опасны ли конфеты и почему они нам кажутся вкусными, в отличие от многого, что называют "ПП"? Узнаем у специалиста в эфире радио Sputnik.
Иоланта Лангауэр: в команде производителя трудятся ведь не только маркетологи, но и люди, которые отлично знают биохимию. Везде же добавляют сахар, даже там, где он не нужен, и его не пишут. А сахар, если говорить про "глубинную" биохимию, вызывает в нашем мозге абсолютно те же реакции, что и героин. Просто героиновая зависимость убивает очень быстро, а сахарная не так быстро убивает, но разрушает очень долго и планомерно, так что ты становишься постоянным клиентом аптеки.
Иоланта Лангауэр: самый главный мой совет – не демонизируйте еду, потому что сейчас тенденция такова: чем больше люди погружаются в осознанность и осведомленность, тем больше они начинают применять свои знания. И иногда это выливается в еще большие последствия: создают запреты там, где их не надо создавать, а это приводит к просто ужасному уровню стресса при и так высоком уровне. Так что здесь речь про адекватность.
Продолжение эфира программы слушайте здесь:
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.