Как сейчас развивается детское фигурное катание? В чем отличие систем подготовки в России и в мире? Много ли желающих сегодня заниматься этим видом спорта? Кто и как воспитывает новых чемпионов? Все это в программе "Zа спорт" с Сергеем Карякиным и Кириллом Зангалисом.
Максим Завозин: когда мои родители закончили карьеру, я не хотел заниматься этим видом спорта, и пока мы жили в Москве, я был совершенно счастливым человеком, ходил в школу, был обычным ребенком, и меня фигурное катание никак не интересовало. В моей истории я начал очень поздно, я начал в 14 лет. Получилось все очень просто. Моих родителей пригласили работать в США, покататься в шоу буквально на пару месяцев, мне предложили поехать на каникулы, и так я остался там на 12 лет.
Вилена Завозина: на данный момент работает Лига фигурного катания – наша организация, наша школа, которая аккредитована в Федерации фигурного катания Москвы. Мы развиваем детский спорт, у нас именно не досуговая школа, где можно научиться кататься за один-два раза, а у нас определенное количество занятий, профессиональный спорт от третьего юношеского до первого спортивного, со следующего сезона будем выходить на КМС. У нас есть два филиала в Москве: один находится на (станция метро – ред.) "Молодежная", второй находится в Тушино. В общей сложности у нас около 85 детей сейчас.
Продолжение эфира программы слушайте здесь.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.