Диетолог рассказала, почему клюкву считают антивозрастной ягодой

Диетолог Лазуренко: клюква – это мощнейший антиоксидантный продукт

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 17 января/ Радио Sputnik. Регулярное употребление клюквы укрепляет стенки сосудов и помогает предотвратить раннее старение, рассказала телеканалу "Москва 24" врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
«
"Клюква – прекрасная ягода, поскольку это мощнейший антиоксидантный продукт. В ней очень много витамина C. Это витамин-антиэйдж, то есть средство, направленное на предотвращение преждевременного старения клеток", – отметила специалист.
Также ягода поддерживает баланс микробиоты благодаря растворимой и нерастворимой клетчатке, которая служит полезной питательной средой для бактерий в кишечнике.
«
"Центральная нервная система, работа кишечника, передача нервного импульса – все будет зависеть от деятельности, разнообразия микробиоты, которая будет поддерживаться, если мы даем достаточное количество клетчатки клюквы", – подчеркнула диетолог.
Клюкву предпочтительнее потреблять в свежем виде, как вариант – в виде морса без добавления сахара или меда.
Ранее радио Sputnik сообщило, на какой продукт диетолог посоветовала обратить внимание пожилым людям.
Диетолог: петрушка и фисташки сохранят зрение
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем