Диетолог дала совет, как правильно заварить шиповник

Диетолог: не следует шиповник заварить кипятком

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 10 октября/ Радио Sputnik. Среди всех продуктов рекордсменом по содержание витамина C является шиповник, заявила телеканалу "Москва 24" нутрициолог Иоланта Лангауэр.
По ее словам, в шиповнике присутствует 1 111 процентов от суточной нормы витамина, подчеркнула нутрициолог.
«
"Лучше всего заливать шиповник горячей водой температурой 60–70 градусов, но не кипятком. И дать настояться 15–20 минут. Таким способом мы сохраним максимальную полезность данного напитка и ягоды", – рассказал диетолог.
Шиповник используют в профилактике онкологических заболеваний, напиток полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы. Кроме того, шиповник – прекрасный антиоксидант.
Ранее в эфире радио Sputnik диетолог рассказала, какие продукты нельзя замораживать.
Диетолог назвала полезную для профилактики рака ягоду
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем