ИЗОЛЕНТА live

Как Германия экономит энергию и что считается госизменой

Читать на сайте radiosputnik.ru
Как изменилась работа военных корреспондентов в Донбассе? Как в Германии экономят энергию? Что можно считать государственной изменой? Муниципальные выборы в Москве: как завершилось голосование? Эскалация конфликта на границе Армении и Азербайджана: в чем друг друга обвиняют стороны? Смена спортивного гражданства: как относиться к этому? Об этом и многом другом в программе "ИЗОЛЕНТА live" с Петром Лидовым и Алексеем Тимофеевым.
Павел Кукушкин, независимый репортер в Донбассе: да, я изменился. Я стал более категоричен. Хотя, наверное, репортер-журналист не должен быть таким. Я не скрываю, что я субъективен, я все показываю своими глазами через свое отношение к этому. Я стараюсь быть объективным исходя из того, что я вижу, но оценку даю свою. Я поехал собственно, чтобы самому понять и разобраться. Сейчас у меня абсолютно четкое понимание того, что здесь происходит. Здесь идет абсолютный геноцид мирного населения, здесь убивают мирных жителей каждый день.
Александр Коростелев, программный директор RT DE: зима все ближе, и надо сказать, что фасад немецкой экономики пошел трещинами. Перед ним стоит бригада Олафа Шольца, которая пытается заштукатурить появляющиеся дыры и трещины, при этом используются для этого деньги налогоплательщиков. Но если серьезно, то в Германии начинают поступать очень тревожные звоночки. Потому что немецкая промышленность на 20 процентов сократила потребление газа. Это не значит, что немцы внезапно стали делать ставку на энергоэффективность. А дело в том, что предприятия начинают сокращать выпуск своей продукции, останавливают конвейеры и начинают постепенно отпускать людей в неоплачиваемые отпуска.
Наталья Шатихина, доцент кафедры уголовного права СПбГУ: госизмена – это выдача иностранному государству или иным организациям сведений, составляющих государственную тайну. Совершить госизмену случайно невозможно. Там всегда есть прямой умысел. То есть обвинение доказывает, что было четкое понимание, что ты делаешь и кому передаешь сведения. Сведения эти находятся в реестре, и ошибиться тут невозможно.
Александр Асафов, политический обозреватель: неоднократно люди приходили и начинали танцевать на участках. Я не знаю, чем это было вызвано и с чем связано, но мы в группе разбора видим, что происходит на участках. Пришел товарищ, проголосовал в костюме робота-трансформера. Что он хотел сказать этим - тоже решительно не ясно, но это было. Пришли цыгане с гармошкой, с гитарой и устроили концерт на участке, но не нарушая законодательства. В прошлом году на голосовании на выборах депутатов Госдумы был эпизод с енотом, который всполошил участок, в этот раз приводили хорька. Правда, хорек был воспитанный, на поводке и законодательство не нарушал.
Николай Яременко, главный редактор издания "Советский спорт": когда ты решаешь быть, к примеру, учителем, ты можешь принять это решение в 16-18 лет, заканчивая школу, и потом спустя годы получить эту профессию и в ней реализовываться. А может быть, потом счесть, что выбор твой был сделан неправильно, и в 20 с чем-то лет поменять свою биографию, поменять сферу деятельности. У спортсменов все по-другому. Спортсмены начинают готовиться к будущей спортивной карьере в 3-5 лет, редко в 7-8 лет. То есть они, как правило, всю свою жизнь готовятся к большим стартам. Нельзя решить стать спортсменом в 17 лет. И поэтому нынешняя ситуация фактически означает для спортсменов запрет на профессию. Поэтому каждый должен делать выбор для себя.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем