- Что сейчас происходит в отечественной авиации? Как она развивается?
- В чем особенность параллельного импорта и способен ли он снизить цены на товары?
- Седьмой пакет санкций против РФ. В чем особенности?
Об этом и не только в программе "ИЗОЛЕНТА live" на радио Sputnik c Ириной Черкесовой и Трофимом Татаренковым.
Гости:
- Илья Зотов, член Общественного совета при Минтрансе России;
- Андрей Карпов, председатель Правления российской Ассоциации экспертов рынка ритейла;
- Дарья Платонова, политический обозреватель Международного евразийского движения;
- Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group;
- Наталия Таньшина, доктор исторических наук, профессор РАНХиГС и МПГУ;
- Ася Харитонова, культурный обозреватель "Изолента live";
- Иван Родионов, поэт и литературный критик, победитель премии "Большая книга" в номинации "Литблог".
Илья Зотов: сейчас в стране, по сути, несколько хабов - это Санкт-Петербург, Москва. Красноярск сейчас становится базовым хабом для "Аэрофлота". Большой хаб в Сочи, он дает возможность развозить пассажиров в Крым, развозить пассажиров в Краснодарском крае. Там запущена "Ласточка", которая связывает сочинский аэропорт с Краснодаром. Это достаточно удобно и комфортно.
Андрей Карпов: какой-то разницы для обычного человека, наверное, нет никакой. Это больше возможность для хозяйствующих субъектов, компаний, которые ведут коммерческую деятельность, ввозить ту или иную продукцию без разрешения правообладателя. Когда правообладатель ограничивает и определяет, кто будет ввозить продукцию, он влияет на ценовую политику. Разрешив параллельный импорт, мы сняли ограничения на количество хозяйствующих субъектов, которые могут ввозить продукцию в нашу страну.
Дарья Платонова: на самом деле идет война на уничтожение России, и в агонии западный либеральный тоталитаризм применяет все оружие. Это и санкционные пакеты, и экономическое давление, политическое, сильное военное давление Украина - это последняя битва для тоталитарного либерального режима для уничтожения РФ.
Эльдар Муртазин: "Авито" - российская компания или импортная? Тут возникает смешной вопрос, депутаты утверждают, что компания голландская, что она враждебна и ворует данные российских пользователей и далее по списку. При этом компания с 2007 года организована в России, это российское юридическое лицо. Она прописана в России, все сервера в России и было очень смешно, когда закон о приземлении приняли, приходили в тот же Авито и говорили, когда вы собираетесь исполнять закон? Они говорили, что мы с первого дня исполняем, потому что у нас там нет ничего.
Наталия Таньшина: по сути, завещание Петра Великого, мнимое, фальшивое завещание - это мистификация. Не было никакого завещания. Но эта фальшивка работает и по сей день. И несмотря на то, что уже в XIX веке было доказано, что это мистификация, к ней продолжали обращаться и продолжают обращаться как к самому настоящему, подлинному документу.
Иван Родионов: в профессию я пришел случайно. Я всегда много читал, и несколько лет назад начал выкладывать короткие рецензии в своих соцсетях. Оказалось, кому-то это нужно. У меня начали появляться подписчики, потом меня взяли на несколько литературных мероприятий. Где-то что-то удалось выиграть, с кем-то познакомиться. И в итоге я понял, что мне это интересно, тем более, что по образованию я учитель русского языка и литературы. И с тех пор я занимаюсь критикой и замечательно себя чувствую.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.