25 мая - день Последнего звонка. Болонская система высшего образования в России может уйти в прошлое, во всех вузах страны появится программа специалитета. Суть "мягкой силы" и методы ее применения: почему у США получается, а у России - нет? Ход спецоперации на Украине.
Разбор актуальной новостной повестки и живое общение со слушателями в программе "Утренний рык с Тиграном Кеосаяном" на радио Sputnik.
Тигран Кеосаян: оказывается, есть такой праздник "Последнего звонка". Он первый раз в 1948 году отмечался 25 мая, когда в одной из московских школ был проведен "Последний звонок". И после этого появилась традиция отмечать в школах этот праздник, который олицетворяет собой окончание учебы в школе. Я хочу поздравить всех с этим звонком, потому что мы все этот праздник проходили.
Тигран Кеосаян: все внимание на Донбасс - там решается судьба второго этапа операции. Начинается дробление боевиков украинских. Взяты уже большие пункты, Светлогорск, и идет расширение наступления. И видно, что сейчас всё активнее происходит на Луганщине, в смысле Северодонецк, Лисичанск. Авдеевку под постоянным артогнем держим. Тактика уже более или менее понятная. Это взятие в жесткие котлы, быстрые договоренности с вменяемой частью сил боевиков, дабы избежать больших потерь и с одной, и с другой стороны. Слаженная работа приносит результаты.
Тигран Кеосаян: что такое мягкая сила? Это ознакомление со своими ценностями, со своей историей, знакомство со страной, традициями, очеловечивание. Например, если ты в Перу, вы не знаете, что это за огромная страна такая - Россия, сначала надо объяснить, что мы нормальные, мы такие же, как вы, у нас две руки, две ноги. А потом все больше усложнять эту историю. Приглашать к себе учиться, оплачивать это и тому подобное. Чтобы как можно больше людей к тебе приезжало, знакомилось со страной, возвращались и становились практически полпредами, послами нашей страны.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.