В России
Эндокринолог дала совет, как выбрать хороший творог

Эндокринолог Павлова: срок годности натурального творога – максимум пять дней

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 6 мая/ Радио Sputnik. Эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова дала совет, как правильно выбрать творог в магазине.
В своем Telegram-аккаунте специалист отметила, что в состав натурального продукта входит "только молоко, закваска, может быть, еще хлористый кальций".
Творог, в составе которого могут присутствовать растительные жиры и крахмал, специалист рекомендовала не приобретать.
Эндокринолог подчеркнула, что срок годности натурального продукта составляет максимум пять дней.
«
"Просроченный творог надо сразу выбрасывать, не надо из него пытаться лепить сырники. Это любимая среда для размножения дрожжевых грибков и плесени", – отметила Павлова.
Пользу от употребления творога могут нивелировать добавки, например, сметана, мед, варенье, добавляет "Царьград".
Есть творог лучше с медленными углеводами – овощами и зерновым хлебом, считает Зухра Павлова.
Ранее в эфире радио Sputnik диетолог рассказала, почему курятина не заменит другие источники белка.
Биолог рассказала, чем опасны заменители сахара
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем