В России
Диетолог рассказала, как готовить шашлык, чтобы не навредить здоровью

Диетолог Соломатина рассказала о правилах приготовления шашлыка, который не навредит здоровью

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 29 апреля/ Радио Sputnik. Чтобы после пикника не ощущать тяжесть в желудке, шашлык лучше готовить из птицы или рыбы, а также не жарить мясо, а запекать, рассказала телеканалу "360" врач-диетолог Елена Соломатина.
Традиционно люди покупают для приготовления шашлыка свинину или баранину, но лучше готовить блюдо из курицы, индейки или рыбы, отметила эксперт.
По ее словам, мясо птицы и рыба быстрее усваивается и не создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
«
"Опять же, не нужно жарить шашлыки, шашлыки запекают. Невзирая на то, все время звучит фраза "жарить шашлык", правильно его запекать. И важно, чтобы не было горелой корочки. Если она образовалась, ее обязательно надо срезать, потому что это канцероген", – пояснила диетолог.
Соломатина подчеркнула, что шашлык необходимо есть вместе с овощами, поскольку они облегчают переваривание мяса. В них содержится много антиоксидантов и клетчатки, добавила специалист.
Порция шашлыка зависит от комплекции человека, состояния здоровья и его физической активности, отметила диетолог. По ее словам, средняя порция шашлыка должна составлять 200 граммов, а если шашлык куриный, то крупный здоровый человек может съесть и 400 граммов.
«
"Но лучше не сразу все съесть. А съесть пару кусочков и двигаться", – заключила Соломатина.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в "Руспродсоюзе" рассказали о подорожании шашлыка.
В Москве одобрили первые заявки на гранты для предприятий общепита
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем