В России
Диетолог объяснила, почему употребление белого хлеба может вызвать деменцию

Врач-диетолог Соломатина рассказала, как продукты с трансжирами приводят к деменции

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 15 января/ Радио Sputnik. Белый хлеб может привести к деменции из-за содержания в нем маргарина и сахара, заявила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью телеканалу "Москва 24".
Чтобы сократить негативное воздействие на сосуды и, как следствие, на мозговую деятельность, специалист рекомендовала употреблять цельнозерновой продукт, желательно с овощами.
«
"Если хочется хлеба с чем-то, например, с сыром, то сверху должен быть кусок перца, салат, огурец – все что угодно. Но обязательно клетчатка должна присутствовать", – подчеркнула Соломатина.
Фастфуд, печенье, сухарики содержат трансжиры (жиры, обогащенные водородом) и разрушают сосуды.
«

"Консерванты, красители, алкоголь, жиры – всё это тоже разрушительно действует. Печень пытается их вывести, потом перестает с этим справляться и в конечном итоге повреждается, не может выработать нормальный холестерин. То есть она начинает вырабатывать холестерин низкой плотности, который как раз и формирует атеросклеротические бляшки", – пояснила эксперт.

Елена Соломатина посоветовала есть больше овощей и фруктов, а также чаще употреблять орехи и рыбу.
Ранее в эфире радио Sputnik врач перечислила продукты, от которых нужно отказаться пожилым.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем