В мире
Назван снижающий риск развития рака продукт

СМИ: врачи советуют добавить в рацион куркуму из-за высокой концентрации антиоксидантов

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 6 января/ Радио Sputnik. Добавление в рацион куркумы может снизить риск развития онкологии. К такому выводу пришли британские врачи из исследовательского фонда Cancer Research UK, пишет газета Daily Express.
Специалисты изучили рацион жителей стран, традиционная кухня которых предполагает использование куркумы. Ученые выяснили, что в таких государствах более низкие показатели онкозаболеваний.
Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, в частности, куркумина, куркума оказывает нейтрализующее воздействие на существующие в организме раковые опухоли и помогает предотвратить их дальнейшее развитие.
Куркума также помогает снизить уровень холестерина, а также уменьшить риски возникновения катаракты и глаукомы.
Ранее радио Sputnik рассказало, как правильно хранить мандарины.
Агроном дала совет, какие мандарины выгоднее покупать перед Новым годом
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем