Прямой эфир

Новый год без оливье? Как разнообразить праздничный стол

Читать на сайте radiosputnik.ru
Рождественский стол на Руси невозможно было представить без приготовленного гуся или дикой утки. В 1930-е годы хозяйки пекли к Новому году торты и пирожки, готовили паштет из печени, лепили пельмени. Свою популярность салат "Сельдь под шубой" приобрел в советское время благодаря доступности всех ингредиентов, тогда же салат "Московский" превратился в хорошо знакомый нам "Оливье". В 90-е кризисные годы активно подавали заготовки, в частности, огурцы и варенье. О традициях новогоднего стола, необычных экспериментах и вкусных, полезных рецептах говорим в эфире радио Sputnik.
Гость: Сам Сергей Синицын, шеф-повар, эксперт по здоровому питанию.
Синицын: используйте глубокую посуду для салатов, в ней удобно перемешивать. Заправку готовьте в посуде, а потом загружайте ингредиенты.
Синицын: яблочный уксус - самый недооцененный продукт в России.
Синицын: попробуйте запечь овощи для оливье.
Синицын: сладости должны быть максимально легкими.
Обсудить
Рекомендуем