В России
Врач объяснила, от чего зависит уровень антител к COVID-19

Врач-иммунолог Аплетаева назвала вещество, от которого зависит выработка антител к COVID-19

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 17 декабря/ Радио Sputnik. Недостаток белка в организме отрицательно сказывается на уровне антител к коронавирусу, заявила диетолог, иммунолог Марина Аплетаева в интервью телеканалу "Звезда".
По ее словам, уровень белка и витамины влияют на иммунную защиту.
«

"Если говорить о том, что дефицит белка влияет на количество антител, прямо непосредственного влияния, может, и не будет, но, тем не менее, что такое антитела? Антитела – это белковые молекулы, состоящие из фрагментов аминокислот... Как минимум три аминокислоты незаменимых, которые необходимы для синтеза антител", – объяснила врач.

Для поддержания высокого уровня иммунитета Аплетаева рекомендовала включить в рацион питания белковые продукты: мясо, творог, яйца и рыбу.
Ранее радио Sputnik сообщило мнение врачей о быстром снижении титра антител у молодых людей.
Уровень коллективного иммунитета в России достиг 58,2%
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем