Свежее утро

Производство горохового протеина в России: перспективы нового рынка

Читать на сайте radiosputnik.ru
В ряде российских регионов анонсировано строительство сразу нескольких заводов по производству горохового изолята, он же гороховый протеин. Они станут одними из первых таких предприятий в стране. Эксперты объясняют спрос на такой продукт, в частности, растущей популярностью искусственного мяса во всем мире. Каковы перспективы этого рынка в России, какая польза от горохового протеина и в чем его преимущество перед другими видами белка, выясняем в эфире радио Sputnik.
Березнюк: сейчас часто инвестируют в "модные" истории, производство горохового изолята входит в их число;
Березнюк: главный конкурент горохового протеина - соевый изолят;
Березнюк: рынок искусственного мяса растет везде, в том числе и в России, из-за тренда на ЗОЖ, но Россия - все же страна классических мясоедов;
Калинчев: если люди не могут потреблять яйцо, к примеру, то им подходят такие товары;
Калинчев: продукты из горохового протеина не дают организму полный набор аминокислот.
Обсудить
Рекомендуем