В России
Названы продукты, запрещенные при постковидном синдроме

Врачи назвали продукты, которые нельзя есть при постковидном синдроме

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 20 сентября/ Радио Sputnik. Продукты, провоцирующие воспаления, нужно исключить из рациона при постковидном синдроме, сообщает URA.ru.
По словам директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаила Гинзбурга, постковидный синдром является повышением воспалительной активности в организме. Поэтому некоторые продукты нужно убрать из своего рациона.
«

"Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки", – сказал Гинзбург.

В то же время добавить в рацион нужно продукты, богатые "Омега-3" и жирными кислотами: жирная морская рыба, льняное и оливковое масло, а также овощи, ягоды, зелень, кисломолочные напитки без сахара, гречку, овсянку и хлеб с отрубями.
Ранее гастроэнтеролог в эфире радио Sputnik назвала популярные препараты, которые опасно принимать при COVID.
КТ или рентген: врач назвал лучший способ диагностики пневмонии
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить