Свежее утро

Сладкая парочка: как выбрать самые вкусные арбуз и дыню?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Сбор арбузов официально начался в Астраханской области, вместе с зелено-полосатыми бахчевыми на прилавках появились и дыни. О пользе этих плодов известно давно. Так, клетчатка арбуза стимулирует пищеварение, помогает в борьбе с токсинами, обладает мочегонными свойствами. Дыня - также кладезь витаминов и минералов, недаром ее активно используют в лечебном питании. Сегодня известны более тысячи видов арбузов: желтые, красные, большие, маленькие, с косточками и без. Как выбрать самый вкусный и сочный плод среди всего многообразия? Может ли переедание бахчевых навредить нашему здоровью, и какие необычные блюда можно приготовить из арбузов и дынь? Выясняем в эфире радио Sputnik.
Артем Соколов: когда при выборе арбуза вы стучите по нему, ориентируйтесь на умеренно звонкий звук.
Артем Соколов: сегодня сортов бахчевых действительно очень много, и каждый человек может выбрать для себя именно тот плод, который подходит ему.
Антон Калер: сегодня популярны жареные на гриле арбузы, гаспачо из дыни, закуски из арбузов и дынь в сочетании с беконом.
Антон Калер: варенье лучше делать из дыни, так как в арбузе слишком много воды.
Обсудить
Рекомендуем