Интервью

Шоколадку на тыкву, майонез на орехи: выгодный пищевой обмен

Читать на сайте radiosputnik.ru
Что вы сегодня успели съесть? А что бы с удовольствием ели каждый день? О вечно актуальном - нашем рационе и пищевых пристрастиях - рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева:
"Теория генетической предрасположенности к употреблению тех или иных продуктов, на мой взгляд, не вполне логична. Наши предки не знали, что такое шоколад или майонез. Никогда не поздно рассмотреть вариант замены того же майонеза другими жирами, но полезными. Например, их обеспечат орехи, а также доставят витамины и микроэлементы в организм. Мы привыкли думать, что человеку, который ест много шоколада, не хватает магния. Но содержание магния значительно выше в орехах, семенах, кунжуте, тыкве. Употребление сладкого и жирного в больших количествах - скорее, вопрос пищевых привычек, которые можно изменить".
Обсудить
Рекомендуем