МОСКВА, 8 мая/ Радио Sputnik. Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, диетолог кандидат медицинских наук Ольга Григорьян в беседе с RT напомнила о правилах, которые следует соблюдать россиянам, собирающимся на шашлыки в майские праздники.
Специалист отметила, что перед приемом тяжелой пищи, к которым можно отнести шашлык, лучше съесть салаты, а сам процесс поедания жареного мяса желательно растянуть во времени.
«
"Поел салат – занялся приготовлением шашлыка, поговорили – немного поели мяса", – пояснила Григорьян.
Диетолог подчеркнула, что мясо для шашлыка лучше не замачивать в кефире и не мариновать в майонезе, поскольку это создает нагрузку на поджелудочную железу и чревато угрозой расстройства кишечника.
«
"Лучше готовить натуральное мясо, рыбу, птицу на огне, не злоупотреблять алкоголем, не запивать большим количеством газированной воды. Газированные сладкие напитки резко усиливают всасывание всех пищевых ингредиентов, а это еще большая нагрузка", – рассказала эксперт.
Врач отметила, что при выборе мяса для шашлыка предпочтительнее остановиться на курице или индейке как менее жирном мясе.
Ольга Григорьян также обратила внимание, что главным правилом по-прежнему остается соблюдение меры.
«
"Если вы съедите немного красного мяса, то никакой катастрофы не будет. 200 г мяса – это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу. Через 15-20 минут вы почувствуете, что сыты", – заключила диетолог.
Ранее радио Sputnik сообщило, что россиянам рассказали, как устроить безопасный пикник с шашлыками.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.