Диетолог перечислила необходимые правила во время похода на шашлыки

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 8 мая/ Радио Sputnik. Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, диетолог кандидат медицинских наук Ольга Григорьян в беседе с RT напомнила о правилах, которые следует соблюдать россиянам, собирающимся на шашлыки в майские праздники.
Специалист отметила, что перед приемом тяжелой пищи, к которым можно отнести шашлык, лучше съесть салаты, а сам процесс поедания жареного мяса желательно растянуть во времени.
«
"Поел салат – занялся приготовлением шашлыка, поговорили – немного поели мяса", – пояснила Григорьян.
Диетолог подчеркнула, что мясо для шашлыка лучше не замачивать в кефире и не мариновать в майонезе, поскольку это создает нагрузку на поджелудочную железу и чревато угрозой расстройства кишечника.
«

"Лучше готовить натуральное мясо, рыбу, птицу на огне, не злоупотреблять алкоголем, не запивать большим количеством газированной воды. Газированные сладкие напитки резко усиливают всасывание всех пищевых ингредиентов, а это еще большая нагрузка", рассказала эксперт.

Врач отметила, что при выборе мяса для шашлыка предпочтительнее остановиться на курице или индейке как менее жирном мясе.
Ольга Григорьян также обратила внимание, что главным правилом по-прежнему остается соблюдение меры.
«
"Если вы съедите немного красного мяса, то никакой катастрофы не будет. 200 г мяса это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу. Через 15-20 минут вы почувствуете, что сыты", заключила диетолог.
Ранее радио Sputnik сообщило, что россиянам рассказали, как устроить безопасный пикник с шашлыками.
Лучше не рисковать. Когда стоит воздержаться от шашлыка
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем