Ученые рассказали о напитке, повышающем риск рака у женщин

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 8 мая/ Радио Sputnik. Причиной рака кишечника у женщин в возрасте до 50 лет может стать употребление сладких напитков, пишет The Guardian со ссылкой на исследование американских ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе.
Ученые выяснили, что употребление более полулитра таких напитков в день может повысить риск развития злокачественной опухоли в кишечнике.
Между тем, профессор прикладной статистики Кевин Макконвей не поддержал выводы коллег, указав на необходимость проведения дополнительных исследований.
Он также призвал учитывать другие факторы, такие как употребление в пищу красного мяса, курение, алкоголь и избыточный вес.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Подмосковье впервые провели онкопластику при лечении рака груди.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем