Измерять в тоннах. В Подмосковье к Пасхе напекут 30 видов куличей

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 29 апреля/ Радио Sputnik. Пекарни Московской области выпустят более 300 тонн пасхальных куличей, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
«
"Перед Пасхой ассортимент хлебопекарной продукции пополняется традиционными видами продукции – пасхальными куличами. В Московской области более 100 крупных, средних и малых производителей хлебопекарной продукции", – рассказал глава областного ведомства Сергей Воскресенский.
К празднику изготовят как небольшие куличи весом 100 грамм, так и большие полукилограммовые. Праздничное блюдо, на выпечку которого уходит более четырех часов, можно будет выбрать на любой вкус: из дрожжевого, недрожжевого или творожного теста, с изюмом или цукатами.
«
"Ежедневно в магазины поступают порядка 30 видов куличей и кексов разных форм и веса. Подмосковными хлебопекарными предприятиями используется натуральное сырье преимущественно местных производителей", – добавил подмосковный министр.
Ранее радио Sputnik передавало, как, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, выбрать правильные яйца на Пасху.
Шеф-повар рассказал, каким должен быть настоящий кулич на Пасху
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем