Свежее утро

Чтобы не стать "овощем": какое питание приводит к слабоумию?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Слабоумие от еды. Всего один ломтик бекона в день повышает риск развития деменции на 44 процента. К такому выводу пришли ученые из Университета Лидса в Великобритании. Они выявили возможную связь между слабоумием и потреблением мяса, изучив данные 500 тысяч человек. Причем, что важно, речь идет только об обработанном мясе, вроде сосисок, колбасы и ветчины. Что касается необработанной говядины, свинины или телятины, то она, наоборот, может даже спасти от деменции.
Какая связь между обработанным мясом и деменцией и как обеспечить безопасность людям со слабоумием – обсуждаем в эфире радио Sputnik.
Угрюмов: продукты питания могут нести токсические факторы.
Угрюмов: нужно анализировать состав продуктов, которые потребляет человек. Необходим контроль.
Угрюмов: деменцию можно замедлить.
Щеткина: будьте внимательны к своим родителям, бабушкам, дедушкам. Признаки: человек может задать странный вопрос, вырванный из контекста, забыть слова, не узнать место, где он находится.
Щеткина: родственники могут самостоятельно сделать тест "Мини-Ког" (Mini-Cog). С результатами обратиться к врачу.
Обсудить
Рекомендуем