Китайские ученые обнаружили новый продукт, убивающий коронавирус

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Ученые из китайского колледжа пищевых наук и инженерии Бохайского выявили в тунце антивирусный пептид, способный побороть COVID-19, пишут "Известия".
Специалисты изучили 142 белковые молекулы мышечных волокон рыбы. Как сообщает, в свою очередь, телеканал "Москва 24", по итогам исследования оказалось, что одна из них обладает низкой токсичностью и мощным угнетающим действием против коронавируса.
Антимикробные пептиды представляют собой элементы неспецифического врожденного иммунитета ко многим инфекционным патогенам, отметил профессор Дальневосточного федерального университета, (ДВФУ), заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Международного научно-образовательного центра биологической безопасности, Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.
Специалисты надеются, что открытие ускорит процесс выздоровления заболевших COVID-19 пациентов.
Ранее радио Sputnik сообщило, что россиян будут прививать не только "Спутником V".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем