Ученые назвали расхожий продукт, способный спровоцировать смерть

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 4 февраля/ Радио Sputnik. Чрезмерное потребление очищенных зерновых продуктов, за исключением белого риса, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, преждевременной смерти, считают исследователи.
В этой связи они считают, что лучше заменить культуру на цельнозерновую, отличающуюся большим числом пищевых волокон, витаминов, минералов и жирных кислот, что полезнее для сердца и сосудов.
Авторы исследования отмечают, что обнаружили взаимосвязь между потреблением очищенного зерна, цельного зерна и сердечно-сосудистыми заболеваниями благодаря изучению этого вопроса на 137 130 добровольцах в возрасте от 35 до 70 лет.
По данным РИА Новости, почти половину дневной нормы калорий люди получают при потреблении зерновых культур: овса, риса, ячменя или пшеницы. В странах Южной Азии и Африки этот показатель увеличивается до 70%, передают, в свою очередь, "Невские новости".
Ранее радио Sputnik сообщило, что Россия вводит новые экспортные пошлины на зерно и пшеницу.
Полезно, но опасно. Диетолог назвала продукты, требующие осторожности
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем