"Комплекс привычек". Диетолог привела опасные при COVID продукты

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 9 января / Радио Sputnik. При заражении COVID-19 на течение болезни могут повлиять некоторые продукты, рассказала "Российской газете" врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева.
Специалист пояснила, что ни один продукт не может сам спровоцировать болезнь, но последствия злоупотреблением сказываются на здоровье.
"Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19", – подчеркнула врач.
В частности, диетолог привела в пример людей с лишним весом, который провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других болезней, которые и влияют на течение COVID-19.
Согласно рациону, разработанному специально для пребывающих на изоляции Роспотребнадзором и ФИЦ питания и биотехнологии, стоит ограничить потребление соли и сахара, а также насыщенных и транс-изомеров жирных кислот, напомнила Бурляева.
Также рекомендуется сократить количество мучных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, газированных и сокосодержащих напитков. Стоит отказаться или ограничить потребление колбас, сосисок, деликатесной продукции, мяса с высоким содержанием жиров и сыров с массовой долей жира более 30%. Кроме того, нужно отказаться от чипсов, майонеза и фастфуда и алкоголя.
Ранее радио Sputnik сообщало, что названы продукты для поддержания здоровья глаз.
Назван популярный продукт, серьезно повышающий риск диабета
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем