Полезный Новый год

Читать на сайте radiosputnik.ru
Оливье, селедка под шубой, холодец, бутерброды с икрой и красной рыбой - что-то из этого наверняка обычно присутствует на вашем новогоднем столе. Разнообразные разносолы, мясные деликатесы и сырные нарезки. И это мы еще не добрались до горячего! А может и не надо? Или наоборот, лучше ограничиться одним основным блюдом? Как сделать новогодний стол вкусным, но при этом полезным? Чем разнообразить праздничное меню? Какие альтернативные ингредиенты можно использовать для приготовления уже полюбившихся блюд? Разбираемся вместе c главным диетологом Департамента здравоохранения Москвы Антониной Стародубовой и шеф-поваром, президентом Chefs team Russia Николаем Сарычевым.
Антонина Стародубова: традиционные гастрономические привычки сложно переломить, но полюбившиеся блюда можно сделать более полезными за счет ингредиентов. Второй подход - организовывать каждый год тематические столы.
Антонина Стародубова: исследования показали, что лакто-, ово- и песко- вегетарианство является здоровой диетой.
Антонина Стародубова: японская диета была специально создана уже в послевоенное время.
Антонина Стародубова: если на праздничном столе будет много разных блюд из овощей и фруктов - это будет только на пользу.
Антонина Стародубова: люди в состоянии отвыкнуть от пищи с высоким содержанием соли за 2-3 дня.
Николай Сарычев: оливье можно "облегчить" за счет куриного филе на пару, сметаны и запеченных овощей.
Николай Сарычев: один из вариантов здорового горячего - запеченная индейка.
Обсудить
Рекомендуем