Интервью

Кекс, хлеб, сметанник? Что испечь к Новому году и Рождеству

Читать на сайте radiosputnik.ru
Во многих странах есть традиционная рождественская выпечка. Она существовала еще со времен средневековья. Правда, тогда к Рождеству выпекали преимущественно праздничный хлеб. Позже появились кексы и пироги.
На Руси пекли печенья под названием козули. Их очертания напоминают силуэты коз, овец, лошадей. Во Франции есть рождественское полено - это шоколадный рулет. В Германии - Штоллен, продолговатый кекс с изюмом и цукатами, тоже внешне напоминает полено. В Англии - традиционный рождественский кекс с орехами и сухофруктами. А сколько видов печенья, булочек и пряников в разных странах…
Что можно испечь к новогоднему или рождественскому столу, чтобы это было просто, быстро и вкусно - спросили у шеф-повара московских ресторанов "Сахалин" и "Техникум" Виталия Истомина.
Обсудить
Рекомендуем