"Ничего страшного". Диетолог развенчала миф о вреде майонеза

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 25 декабря/ Радио Sputnik. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, вреден ли майонез на самом деле, пишет NEWS.ru.
«
"В самом майонезе нет ничего страшного. Представление о том, что майонез какой-то ужасный продукт, оно неправильное. Майонез делают на основе растительного масла и яичного порошка, добавление сахара там минимальное. То есть, если это качественный майонез, то, в принципе, это то же самое, что растительное масло", – объяснила специалист в интервью "Ридусу".
Макиша также предложила альтернативу соусу в виде греческого йогурта или сметаны с добавлением горчицы.
«
"Не столько майонез вреден для организма, сколько размеры порций", – считает и врач-диетолог, замдиректора по лечебной работе одной из столичных клиник Дарья Русакова.
Ранее радио Sputnik сообщило, насколько в этом году подорожал оливье.
Траты без шампанского. Подсчитана стоимость новогоднего стола для россиян
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем