МОСКВА, 19 декабря / Радио Sputnik. Ученые из Университета Южной Австралии, Университета Катара и Медицинского университета Китая выяснили, какой продукт в большей степени провоцирует развитие диабета, сообщает портал MSN.
Оказалось, что один из самых популярных продуктов, которые многие употребляют ежедневно, может оказать крайне негативное влияние на здоровье, несмотря на его питательные свойства, полезные жиры и огромное количество витаминов.
Участниками исследования стали около девяти тысяч китайцев. В стране в последнее время растет количество пациентов, у которых диагностируют диабет.
Авторы научной работы изучили рацион заболевших. Оказалось, что у любителей съедать более одного яйца в день риск возникновения диабета возрастает на 60%. Причем у представительниц слабого пола данная зависимость оказалась более выражена, нежели чем у мужчин. Исследователи считают, что всему виной высокий уровень холестерина.
Специалисты полагают, что полученные данные стоит учитывать при разработке диетических рекомендаций.
Ранее радио Sputnik сообщило, что ученые выявили внезапный признак рака поджелудочной железы.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.