МОСКВА, 15 декабря/ Радио Sputnik. На праздничный стол в новогоднюю ночь лучше не ставить самое дешевое шампанское. Как рассказал NEWS.ru сомелье Владимир Цапелик, качественный продукт не отличается дешевизной.
«
"Если вы покупаете бутылку за 250 рублей, то это уже на пределе – неизвестно, из чего оно было сделано. Вам может повезти, и бутылка будет нормальная. Но я бы рекомендовал цену более высокую – начинать от 350 рублей и выше. Все зависит от вашего бюджета. Чем дороже, тем лучше", – считает эксперт.
Вино, купленное за 700 рублей и выше, сделано по классической технологии, считает сомелье.
Совет Цапелика, в частности, распространяется на французское игристое. Шампанское самого высокого уровня производят непосредственно в Шампани. Дешевым французским лучше предпочесть отечественное со средней ценой, считает эксперт.
Ранее радио Sputnik сообщало, что москвичам пообещали предновогодние погодные сюрпризы.
А из короткого ролика ниже вы узнаете, когда елка на Новый год стала традицией.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.